Форма заказа

Как делаются такие сайты?
 
 
 
 
 
- Алло, это компания Айтроник?
 
 
 
 
 
- Здравствуйте, это компания Айтроник, Александр Румянцев у
аппарата, телефонируйте!
 
 
 
 
 
- Меня зовут Алла, я представляю девелоперскую компанию облстройспецдевелопмент. Мы являемся
лидерами рынка малоэтажного строительства в нашем регионе. Давно хотели переделать сайт,
я хотела бы спросить - сколько будет стоить у Вас его сделать и успеете ли к выставке,
которая будет через месяц?
 
 
 
 
 
- Алла, рад, что Вы позвонили, мы
делаем отличные сайты, и, уверен, что сайт
для облстройспецдевелопмента не будет
исключением.
 
 
 
 
 
- Александр, заранее хочу Вас
предупредить - мне нужно получить
данные еще от 11 компаний – генеральный
директор поручил мне сделать маркетинговый
анализ дизайн-студий!
 
 
 
 
 
- Тогда буду предельно краток, мы делали сайты для компаний, работающих в данном сегменте рынка, их названия - ленмонтаж и питердренаж. Стоимость разработки сайтов составляла 250 и 320 тысяч соответственно. Во втором случае мы также занимались подготовкой материалов – написанием текстов и фотосъемкой. Работа велась около трех месяцев. У Вашего проекта похожие параметры. Чтобы начать работу, нам необходимо встретиться и более детально поговорить об особенностях ресурса, понять какие у Вас есть материалы, кто будет отвечать с Вашей стороны за оперативную работу над проектом, кто будет утверждать договор, дизайн-макеты, техническое задание, заниматься приёмкой сайта.
Что касается сроков, сразу скажу – за месяц мы вряд ли успеем. Работа над проектом состоит из трех основных частей – отрисовка дизайн макетов, программирование и тестирование, а также наполнение сайта. При необходимости, параллельно мы помогаем заказчику готовить контент сайта. Скорость получения результата зависит не только от скорости работы программистов и дизайнеров, но и от плотности нашего взаимодействия, оперативности принятия решений руководством Вашей компании. При этом бОльшая часть времени уходит как раз на коммуникации. Например, на этапе дизайна к нашему проекту подключается арт-директор, который будет координировать направление работы дизайнеров.
Сначала Вы получите идеи дизайна Вашего сайта – это могут быть тексты с описанием, эскизы, схемы – возможна любая форма, по которой станет понятно каким будет Ваш сайт. После того, как будет выбрана идея дизайна сайта, мы начинаем отрисовывать одну из страниц, обычно это главная страница сайта. На этом этапе возможны встречи с руководством Заказчика. Обычно владельцы и руководители предприятия трепетно относятся к дизайну своего ресурса. После утверждения дизайна, мы работаем над внутренними страницами сайта и программируем разделы. Вы можете заходить на рабочую версию сайта и следить за ходом работ. На этапе наполнения мы работаем над размещением контента на страницы сайта. Наполнение не должно жить отдельно от дизайна, поэтому мы отрисовываем некачественные графические изображения, схемы и т.д.
 
 
 
 
 
- А красивые генпланы тоже вы делали?
 
 
 
 
 
- Да
 
 
 
 
 
- Вы знаете, все очень красиво и понятно, а если в самом конце мы
вдруг захотим добавить пару новых разделов?
 
 
 
 
 
- Да, иногда бывает, что по ходу работы появляются новые задачи в силу тех или иных причин. На протяжении всей жизни сайта он будет периодически модернизироваться. Собственно, сайт должен отражать текущее развитие бизнеса. Если это небольшая доделка или переделка, то она не изменит сроков и стоимости, если речь идет о достаточно объемной задаче, то срок проекта, как и его стоимость, будут несколько увеличены.
 
 
 
 
 
- Просто мы не знаем - делать каталог коттеджей
сейчас или оставить на потом.
 
 
 
 
 
- Оставляйте на потом. Обычно после запуска сайта и
первичной эксплуатации, мы предлагаем идеи по его
последующему развитию. Лишний функционал, не только
усложняет и удорожает проект, но часто в будущем
не используется.
 
 
 
 
 
- И все же меня смущают сроки, выставка на носу…
 
 
 
 
 
- Для таких случаев, мы, пока делается основной проект, разрабатываем сайт-визитку, которая от основного сайта отличается упрощенным дизайном и функционалом.
 
 
 
 
 
- Спасибо за ответы, а Вы можете прислать нам коммерческое предложение?
 
 
 
 
 
- Конечно!