По релевантности По дате

Сам себе режиссер, или видеореклама ЖК «Полис на Неве» ВКонтакте

Мы не застываем в привычных формах. Мы находимся в непрерывном поиске. Если в рекламных постах ВКонтакте стало возможно публиковать видео, значит мы сделаем это как можно быстрее и не забудем замерить результаты.

Пробовать мы решили с одним из давних партнеров – застройщиком «Полис Групп» на примере его ЖК «Полис на Неве».

Рекламная запись со встроенным видеороликом выглядела так:

Быстрый старт

Мы прикинули: производство видеорекламы обойдется в копеечку. Работа профессионального монтажера – главная, но не единственная статья расходов. Да и эксперимент мог провалиться. Мы профессионалы, но даже у нас нет волшебных кнопок «Бабло» и «Получить счастье».

Буквально за час с помощью сервиса SUPA наш специалист запилил видео. Пара рендеров, несколько лаконичных фраз и вуаля. Быстро, просто, без вложений – слоган сервиса не врал.

Время разбрасывать камни

Кто целевая аудитория нашей рекламной кампании? Ответы лежали на поверхности:

  • Возраст: 30+. Потому что квартиры в «Полисе на Неве» относятся к комфорт-классу, а платежеспособные люди находятся в возрасте примерно от 30 лет.
  • Категория интересов: недвижимость. Это общий таргетинг при работе со всеми застройщиками. Формат видеорекламы ВКонтакте в этом смысле специфики не имеет.
  • Ретаргетинг (перенаправление) с сайта «Полис Групп». Если пользователь уже был на сайте застройщика, но не совершил покупку (а таких более 90%), то в своей ленте ВКонтакте он вновь увидит рекламу жилого комплекса от нашего клиента и с большей вероятностью совершит покупку.
  • Ретаргетинг с портала Novostroy.su. Ролик могли видеть и те пользователи, которые читали на нашем портале про «Полис на Неве» и про его ближайших конкурентов.

Настроив всю рекламную кампанию, мы держали кулачки.

Время собирать камни

Уже через месяц первые результаты явили себя.

  • Отказы – менее 5% (!).
  • Глубина просмотра – 5,31 страница.
  • Время на сайте – почти 5 минут.
  • При бюджете 15 000 рублей привлечено 5 звонков. То есть цена одного звонка – 3 000 рублей.

Вместо вывода

Здесь не будет морали и длинных выводов.

Достаточно ли 5 минут и 5 страниц, чтобы ознакомиться с застройщиком и жилым комплексом? Много ли это – 95 человек посмотревших рекламу из 100, которым ее показали?

 

Понравилась статья? Расскажи об этом друзьям!

Комментарии

comments powered by HyperComments
Нужен успешный проект или реклама?
Хочу заказать
Яндекс.Метрика