По релевантности По дате

Звонки в сфере недвижимости. Источники. Стоимость.

26 июня 2018 Для застройщиков
На что нацелен агент по недвижимости? Естественно на звонки по минимальным ценам. Все предельно ясно, не считая того что в этой сфере очень просто угодить в руки мошенников. И если учесть огромные бюджеты, то подобные ошибки могут вам слишком дорого обойтись. Но, давайте по порядку.

Где покупать

Способов получить звонки не так много, а точнее, всего три:

  •   выгрузки на порталы   
  •   покупка звонков из карточек объектов
  •   использование сервисов по лидогенерации

Прежде чем определиться, какой наиболее выгодный, придется опробовать все три.

Выгрузки планировок на тематические площадки.

Звонки в сфере недвижимости. Источники. Стоимость. - 1

Тематические порталы — вот где в основном обитают люди в поисках недвижимости.

Качественный сайт жилого комплекса, яркая реклама в метро  это большой плюс, но клиент обязательно начнет сравнивать ваш товар с другими, поэтому важно быть конкурентоспособными.

Для этого вы можете выгружать квартирографию по своим объектам на всевозможные тематические площадки и получать звонки из объявлений.

Тем более, что часть порталов принимают выгрузки бесплатно.

А для поднятия объявления в выборке существуют различные пакеты, которыми вам придется воспользоваться.

К слову в ноябре 2016 года мы в Eyetronic проводили эксперимент как раз на эту тему. И первый месяц показал, что из 26 порталов только 14 приносили целевые звонки.

Покупка звонков из карточек объектов

Здесь всё не так просто как с выгрузками.

Перед нами открывается множество порталов со своими установками цен.

Вдобавок ко всему на всех порталах разные условия покупки звонков, ценообразования и модерации целевых звонков.

Некоторые площадки, например novostroy-spb.ru продают звонки только при условии размещения медийной рекламы на портале.

У cian.ru звонки из карточек жилых комплексов продаются только в паре с выгрузкой.

Самый популярный вариант покупки звонков - аукцион, который встречается например у novostroy.su. Тут все просто, больше заплатишь - жди звонка

Правда рекламодатели, все же имеют возможность получать звонок по минимальной цене и без участия в аукционе.

Это позволяет площадкам больше зарабатывать и агентствам недвижимости получать звонки по наиболее интересным для них объектам. Чего не скажешь о застройщиках, так как здесь начинается борьба за получение желанного звонка, а в результате, его стоимость все равно увеличивается.

Обойти этот неприятный момент можно, например, организовав самостоятельную продажу, или же просто запретить агентству выкупать звонки с сайта. Очевидно, что привлечение множества агентств недвижимости к сотрудничеству влечет за собой большую комиссию, и как следствие, повышается стоимость звонка на площадке, которая работает по принципу аукциона.


Стоимость

Мы подошли к кульминационной части статьи, так сколько же?

Звонки в сфере недвижимости. Источники. Стоимость. - 2

 

B зависимости от сегмента, цена вопроса такова:

  •   эконом -1 500 - 2 500
  •   комфорт - 2 500 - 4 000
  •   бизнес - 4 000 - 7 000
  •   элит - 7 000 - 15 000

И да, стоит учитывать, что цифры ориентированы на Санкт-Петербург. В Москве звонки значительно дороже, в остальных же регионах – дешевле. При этом, не забывайте, что стоимость звонков постоянно растет. Сравнивая цены с прошлым годом можно сделать вывод, что они уже подорожали в среднем на 50%.

 

Количество

При получении звонков с порталов вы никогда не можете точно спрогнозировать количество обращений по тому или иному ЖК.

Но существуют площадки, которые будут вам гарантировать выполнение плана по количеству звонков вне зависимости от того что это за жилой комплекс, какой целевой сегмент и какая репутация у застройщика.Возникает вопрос, это магия или же обычная накрутка звонков? Думаю, все понимают, что второй вариант более реален, потому что звонки напрямую зависят от самого жилого комплекса и еще большинства факторов.

И в принципе, 15-20 звонков в месяц с портала по жилому комплексу элит-класса - явное надувательство. К несчастью многие люди, до сих пор верят, в такие обещания.

Очевидно, что с одной площадки вы будете получать больше звонков по дешевому сегменту, либо по объектам, которым застройщик уделяет более активную рекламную кампанию в интернете, на телевидении - пользователи читают об объекте и совершают звонок, если оставлены положительные отзывы и рейтинг объекта больше чем у конкурента.

 

Модерация

Звонки в сфере недвижимости. Источники. Стоимость. - 3

У всех площадок разные правила признания звонка целевым.

Самые суровые условия Яндекса, как по срокам подачи жалоб на звонки, так и по условиям признания звонка целевым.

Здесь вам придется платить за любой уникальном звонок, и кому какая разница что вы не успели ответить в течение 20 секунд. А на жалобу дается неделя, не среагировали? - не наши проблемы. При этом перезвоны и фильтры по номеру телефона системой не предусматриваются.

По интерфейсу у Яндекса на данный момент самый неудобный для работы личный кабинет.

У большинства площадок условия по модерации более гуманные.

А у некоторых порталов даже есть функция перезвона клиенту прямо из личного кабинета, чтобы разговор фиксировался и не было спорных вопросов по тарификации.

 

Сервисы по лидогенерации

Таких сервисов на рынке сейчас довольно много и делятся они на два типа:

  • Первые создают под объекты лендинги или размещают объекты на досках объявлений. Настраивают на эти страницы всевозможные рекламные компании, чтобы сгенерировать звонок.
  • Вторые, используя возможности идентификации пользователя в интернете, выходят на прямой контакт с людьми, которые интересуются вашими объектами (или объектами вашего сегмента) и перенаправляют их в ваш отдел продаж.

Стоит заметить, что конверсия с таких сервисов есть, правда обходятся они в «круглую» сумму. По большей части выходит дороже на 50%- 80% процентов средней стоимости.

 

Заключение

Надеемся, что статья была полезна. От себя хотим пожелать вам оставаться быть бдительными. На этом рынке довольно большие бюджеты, и каждый второй хочет на вас нажиться. Если не уверены в своих силах, искренне советуем воспользоваться услугами специалистов.

 

Понравилась статья? Расскажи об этом друзьям!

Комментарии

comments powered by HyperComments
Нужен успешный проект или реклама?
Хочу заказать