По релевантности По дате

Перед нами стояла задача сделать 3D-рендеры, но из исходников у клиента были только модели домов их ЖК и паркинга. Каким образом мы справились с этой задачей, читайте дальше.

"Обычные рендеры хорошего качества, как и должны быть в 2021 году." — первое что приходит в голову при взгляде на эти картинки.

 

Создание 3D-рендеров для ЖК FRIENDS - 1

 

Никакого фотошопа, все объекты и люди трёхмерные, окружение сделано на основе проекта благоустройства. Но есть кое-что особенное в этом проекте. Посмотрите внимательно на следующую картинку.

 

Создание 3D-рендеров для ЖК FRIENDS - 2

 

Никто и не заметил, что школа, спортивные площадки и детские сады — это реальные модели, созданные с помощью фотограмметрии, нам не пришлось их моделировать вручную. Мы сделали 3D сканирование территории с помощью квадрокоптера и из нескольких тысяч фотографий получили 3D модель поверхности. Вот как она выглядит:

 

Создание 3D-рендеров для ЖК FRIENDS - 3

 

Преимущества такого подхода к созданию визуализаций очевидны:

  • сократили сроки на моделирование окружения
  • получили реалистичные, масштабные модели за один день

Возможные проблемы:

  • требования к погодным условиям (зимой летние фотографии не сделать)
  • невозможность автоматической съёмки при глушении радиосигнала или силных магнитных излучениях в плотной городской застройке

Выводы:

Хотите сократить сроки и стоимость на создание окружения для рендеров, заказывайте изготовление 3D модели местности заранее, как только узнали где будет располагаться ваш ЖК.

Вот так современный подход на стыке технологий позволил нам решить задачу, сократив сроки производства и значительно увеличить реалистичность 3D-рендеров на дальних планах.

 

Создание 3D-рендеров для ЖК FRIENDS - 4

Создание 3D-рендеров для ЖК FRIENDS - 5

Понравилась статья? Расскажи об этом друзьям!

Комментарии

comments powered by HyperComments
Нужен успешный проект или реклама?
Хочу заказать